Цветная капуста в томатной заливке


Цветная капуста в томатной заливке рецепт

Рецепт приготовления Цветная капуста в томатной заливке :


Ингредиенты:

1 кг капусты,
750 г помидоров,
20 г соли,
20 г сахара,
5 горошин душистого перца,
½ ч.л. семян кориандра.

Приготовление:

Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2-3 минут и тотчас же остудите в холодной воде. Приготовьте заливку: помидоры нарежьте, переложите в кастрюлю, прогрейте на слабом огне до кипения и протрите через сито. В полученный сок положите соль, сахар, пряности и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне. Залейте кипящий сок в банки. Поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатайте. Если в заливку добавить 1-2 ст.л. 6% уксуса, то стерилизацию можно не проводить. Переверните банки и остудите.

Приятного аппетита!

Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.09.2015, 14:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Печеночный торт с сыромПеченочный торт с сыром

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Грудка куриная в ананасеГрудка куриная в ананасе

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.