Перец болгарский с чесноком


Перец болгарский с чесноком

На 5 банок по 0,7 :
► перец сладкий 1 - 3 кг
► чеснок - 3 головки
► зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок

Для маринада:

► масло подсолнечное - 250 мл
► уксус столовый - 500 мл
► сахар - 1 ст.
► соль - 3 ст. л.

Приготовление:

Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать полосками или крупными дольками. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Про-стерилизовать баночки и крышки. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 мин. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, пересыпая измельченным чесноком и зеленью. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить по баночкам с перцем. Закатать крышками и оставить до полного остывания.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 1528 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перец болгарский с чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перец болгарский с чесноком ». Вы так-же « Перец болгарский с чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.