Курица с ананасом
Ингредиенты: Куриные грудки (филе) 2 шт; Сельдерей 1 стебель; Морковь 1 шт; Имбирь 30 г; Чеснок 2 зубчика; Куркума 1/2 ч.л.; Ананас свежий 1/2 шт; Лук красный 1/2 шт; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Перец красный чили 1 шт; Масло растительное 30 г; Лапша гречневая "Соба" 100 г; Кинза 3 веточки; Сливки 22% 250 г; Приготовление: 1.Время приготовления - 45 минут 2.Порежьте куриную грудку. 3.Морковь порежьте соломкой (лук порежьте, чеснок, перец чили и имбирь измельчите). 4.Из половинки ананаса (с зеленой частью) вырежьте мякоть (сердцевину). 5.Нарежьте мякоть на кубики и смешайте с остальными ранее порезанными ингредиентами в миске. 6.Разогрейте сковороду (или вок). Обжаривайте на растительном масле все ингредиенты: курицу, морковь, лук, чеснок, ананас, имбирь, чили - примерно в течение 7 минут на среднем огне. 7.Влейте сливки. Добавьте куркуму, соль и перец. Протушите, убавив огонь, в течение 3 минут. 8.Порежьте кинзу и сельдерей, присыпьте и перемешайте. 9.Тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. 10.Отдельно опустите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите примерно 5 минут (лапша должна успеть стать мягкой, но не перевариться). 11.Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте водой и дайте стечь. 12.Выложите курицу в половинку ананаса. 13.В отдельную пиалу выложите лапшу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.11.2015) | |
Просмотров: 1073 | |
Комментарии к Курица с ананасом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с ананасом ». Вы так-же « Курица с ананасом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.