Печенье Пината


Печенье Пината

Ингредиенты:

● 1 стакан сахара
● 1 стакан сахарной пудры
● 1 стакан сливочного масла
● 1 стакан растительного масла
● 2 яйца
● 1 чайная ложка ванильного сахара
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка экстракта миндаля
● 1 чайная ложка соды
● 5 стаканов муки
● Пищевые красители – 5-6 цветов
● Конфеты М & M

Для клейкой глазури:

● 0,5 стакана сахарной пудры
● 2 чайные ложки молока

Еще нужны формы для печенья в виде ослика.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто.

Смешаем сливочное масло с сахаром. Добавим яйца и растительное масло. Смешаем сухие ингредиенты вместе и постепенно добавим их в масляную смесь. Добавим ваниль и миндальный экстракт. Разделим тесто на 5-6 шаров – по количеству красителей. 
Добавляем красители в каждый шар теста. Хорошо пользоваться гелиевыми красителями, они дают более насыщенный цвет. Если у вас есть черный или коричневый краситель, окрасьте им самый маленький шарик. Это будут будущие ножки ослика.
Теперь нам понадобится пластмассовый контейнер приблизительно такой ширины, как наш будущий ослик-печенье.
Застелем его пленкой. Все шары теста, кроме темного, разделим пополам и сделаем из них руками лепешки.
Первой в контейнер кладем лепешку темного цвета, потом цвета чередуем, чтобы в итоге получить два цветовых слоя. Накроем слои теста пленкой, закроем контейнер и поставим в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на ночь. 
Приступим к выпеканию печения.

Достаем тесто из контейнера и убираем пленку.
Нарежем тесто кусочками до 1 см толщиной. Число кусочков должно быть кратно 3.
Разложим кусочки на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 12 минут при температуре 175-180 С 
Займемся вырезаем фигурного печенья
Понадобится форма для печенья "ослик".
Вырезайте печенье, как только достанете его из духовки. Старайтесь работать быстро, потому, что остывшее печенье начинает ломаться.
Лишнее тесто убираете. 
Для каждого ослика вырезаем три заготовки: две в одном направлении и одну - в обратном. Для обратного направления переверните заготовку печенья. Это для того, чтобы при сборке обе стороны ослика были красивыми, а испеченные стороны будут спрятаны в середине.
В каждом наборе у среднего печенья отрезать уши и ноги и вырезать середину для тайника.
Теперь займемся сборкой печенья
Приготовим клей-глазурь. Для этого смешаем полстакана сахарной пудры с двумя чайными ложками молока. Поместите его в маленький полиэтиленовый мешок и отрежьте кончик мешка.
Первую заготовку кладем «лицом вниз», т.е. испеченной стороной вверх. Смазываем клеем-глазурью. 
Прикладываем середину (обрезанную часть) ослика.
Заполняем тайник конфетами.
Опять смазываем клеем-глазурью.
Прикладываем второй бочок ослика. В горизонтальном положении ослики должны полежать полчаса, чтобы глазурь затвердела.

Потом ослика можно ставить вертикально
Из этого количества теста получается 8 печеньев Пината.

P.S. Если у Вас нет формочек ослика, то Вы можете,приготовить это печенье в виде больших сердечек с тайником, тоже вырезанном в виде сердечка.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.09.2014)
Просмотров: 1763 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье Пината в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье Пината ». Вы так-же « Печенье Пината » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.