Печенье "Полоски с сухофруктами"


Печенье "Полоски с сухофруктами"

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин "Пышка" - 250 г.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана 23% - 125 мл.
Майонез - 50 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 3 стакана.
 

Для начинки:

Курага - 100 г.
Чернослив - 100 г.
Изюм - 100 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Каждый вид сухофруктов в разных мисках залить кипятком и оставить до момента, когда они станут мягкими.

Шаг 2 Размягченные сухофрукты откинуть на сито, слив воду, и нарезать или порубить ножом. Изюм можно не измельчать. В промолотые сухофрукты добавить немного сметаны. Пока сухофрукты набухают, приготовить тесто.

Шаг 3 В миске смешать вилкой маргарин и примерно 1 стакан муки. Получится крупная масляно-мучная крошка. Затем добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и майонез. Перемешать массу и понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться нежное, мягкое, собираемое в шар и не липнущее к руке и посуде. По плотности: кусочек такого теста при расплющивании на ладони не рвется, а легко разминается-раскатывается до тонкого пласта. На замес ушло 3 полных стакана плюс 60-70 мл муки. Тесто накрыть и поставить на полку холодильника.

Шаг 4 Пока тесто отдыхает в холодильнике, доделать начинку из набравших влагу сухофруктов. Если используется варенье или свежие яблоки, то сначала сделать тесто, а затем начинку и в начинку добавить крахмал.

Шаг 5 Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко в прямоугольник. На среднюю часть теста положить начинку, разровнять ее ложкой, накрыть свободными концами теста чуть внахлест и защипать по краям. Получается плоский пирожок. Его перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Его можно смазать, например, желтком, но можно и не смазывать.

Шаг 6 Из полученного количества теста получилось 4 полоски-пирожка с начинкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Выпекать пришлось в два захода по два пирожка на противне. Остудить, накрыв полотенцем. Затем нарезать на кусочки.

 

             Приятного аппетита!

 

                                Пляцок "Мелодия Карпат"  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 1184 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Полоски с сухофруктами" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Полоски с сухофруктами" ». Вы так-же « Печенье "Полоски с сухофруктами" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.