Печенье «Сердечки с изюмом»


Печенье «Сердечки с изюмом»

Ингредиенты
 

Мука - 50 г.
Сахар - 50-60 г.
Грецкие орехи - 140 г.
Изюм - 160 г.
Лимонный сок - 100 мл.
Яйца - 1 шт.
Миндаль - для украшения.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Замочить изюм в теплой воде минут на 15, сливаем, режем (не слишком мелко).

Шаг 2 Измельчить орехи. Можно потолочь или порезать.

Шаг 3 Смешиваем орехи с изюмом, добавляем муку, сахар, лимонный сок и яичный белок. Замешиваем не липкое тесто, кладем его в кастрюльку, накрываем и ставим на ночь в холодильник.

Шаг 4 Затем раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм и вырезаем формочкой сердечки.

Шаг 5 Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Смазываем взбитым яичным желтком и украшаем половинкой миндального ореха или грецкими орехами, лещиной, тыквенными семечками.

Шаг 6 Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180° около 10 минут (до зарумянивания).

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2015)
Просмотров: 836 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Сердечки с изюмом» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Сердечки с изюмом» ». Вы так-же « Печенье «Сердечки с изюмом» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.