Печенье "Тузик"


Печенье "Тузик"

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г.
Сахар - 100 г.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Мука - 350 г.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить сметану, желток, сухое молоко, соль, соду и растереть до пушистой однородной массы. Частями добавить просеянную муку, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем рукой до момента, когда оно скаталось в шар. Рукой тесто не просто вымешивать, а именно скатывать в шар.

Шаг 2 Тесто разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3 Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной ~4-5 мм. Формочкой «сердечко» нарезать из белого теста мордочку собачки, а из темного ушки (разрезать фрагмент пополам).

Шаг 4 На противень уложить лист бумаги для выпечки. Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки). Слегка прижать их к белому тесту. Носик и глазки сделать из маленьких шариков темного теста.

Шаг 5 Выпекать при t 180 С около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите, чтобы оно осталось белым.

Шаг 6 Остатки белого и шоколадного теста смешала и сделать маленькие мраморные прянички.

 

           Приятного аппетита!

 

                    Тутманик "Гнездышко"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.01.2015)
Просмотров: 1310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Тузик" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Тузик" ». Вы так-же « Печенье "Тузик" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.