Ингредиенты:
Кексы:
2 ст. пшеничной муки
2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 ч. л молотой корицы
1 ч. л молотого имбиря
1 ч. л мускатного ореха
4 яйца
2 чашки (480 г) консервированного пюре из тыквы
2 чашки (400 г) коричневого сахара
1 стакан (240 мл) оливкового масла.
Крем:
1/2 чашки сливочного масла
340 гр сливочного сыра
2-4 ст. л (28-56 г) сливочного масла комнатной температуры
1/8 ч. л соли
1/2 ч. л экстракта ванили
1 1/2 чашки (195 г) сахарной пудры.
Украшение:
20 шт. печенья Oreo
1 чашка (170 грамм) полусладкой шоколадной стружки или нарезанный шоколад
40 конфет (используем на глаза).
Приготовление:
:
Разогреть духовку до 175 C.В форму для кексов вставьте 20 бумажных форм. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
В другой большой миске соедините яйца, пюре из тыквы, сахар, масло и взбейте венчиком.
Добавьте сухую смесь к полученной редкой смеси и вымешайте до однородного состояния.
Разделите тесто по формочках для кексов, заполнив каждый из них почти полным и выпекайте в течение приблизительно 20 - 25 минут. Дайте остыть в течении 3 минут в форме, а затем выньте их на решетку, чтобы полностью охладились.
Как только кексы остынут, подготовьте глазурь. Перемешайте масло и сливочный сыр, добавьте соль и ваниль, затем взбивайте до однородного состояния. Добавьте постепенно сахарную пудру и взбейте до пышной массы.
Распространите около 1,5 столовых ложек глазури на каждый охлажденный кекс.
Разделите печенья Oreo друг от друга и положите лицевой стороной вверх на кекс.
Растопите шоколад в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая до расплавления. Поместите в кондитерский мешочек.
Нарисуйте по 4 ноги по обе стороны от Oreo. А по две маленькие шоколадные конфетки разместите на каждый кекс сверху печенья как глазки.
Храните оформленные кексы в холодильнике в течение одного дня, пока они не будут готовы. Держите кексы при комнатной температуре в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
|