Shratva.ru - Вторые блюда

Гивеч из баранины

На 5 порций.

Время приготовления: 2 часа.

600 г мякоти баранины,

1 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. растительного масла,

1 крупная картофелина,

1 крупная морковь,

1 маленький кабачок,

1 небольшой баклажан,

2 красных сладких перца,

1 крупная луковица,

2 крупных помидора,

1 пучок петрушки,

1 пучок укропа,

6 зубчиков чеснока,

200 г стручковой фасоли,

2 стакана томатного сока, соль,

1 ч. л. черного перца горошком.

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить, нарезать брусочками. В глубокой кастрюле разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку растительного масла, обжарить баранину в течение 3-4 минут, затем залить 1 стаканом кипятка и тушить под крышкой около 1 часа. Картофель, морковь, кабачок и баклажан вымыть, почистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить на нем по очереди овощи до румяной корочки (4-5 минут), затем переложить их в кастрюлю с мясом, перемешать и тушить 5-7 минут.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Петрушку и укроп вымыть, мелко нарубить. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Фасоль промыть, крупно нарезать.
Добавить в кастрюлю с мясом фасоль, лук, перец и помидоры, залить томатным соком, посолить по вкусу, всыпать перец горошком, перемешать и тушить в течение 10-15 минут.

Добавить в гивеч зелень и чеснок, поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут. Подавать блюдо к столу горячим, разложив по порционным горшочкам.

Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 30.07.2014, 15:20, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.