Рис с яйцом по‑китайски


Рис с яйцом по‑китайски

Ингредиенты 4 порции

 

Рис длиннозерный    150 г
Яйцо куриное    3 штуки
Чеснок    2 зубчика
Лук зеленый    5 штук
Масло растительное    2 столовые ложки
Зеленый горошек    125 г
Соус соевый    1 столовая ложка
Соль    по вкусу

 

Как готовить:

 

1.  Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.

2.  В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.

3.  Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

 

                      Приятного аппетита!

 

                                  Курица с миндалем и виноградом    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2015)
Просмотров: 2274 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с яйцом по‑китайски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с яйцом по‑китайски ». Вы так-же « Рис с яйцом по‑китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.