Ингредиенты:
Мука пшеничная - 180 г
Мука кукурузная - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Сахарный песок - 100 г
Сахар ванильный - 1 пакетик (8 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо
Клюква сушеная - 80 г
Клюквенный джем - 80 г
Приготовление:
1. Мягкое масло +сахарный песок+ванильный сахар=разотрите ложкой до растворения сахара,добавьте яйцо,мешайте массу немного взбивая,вмешайте мучную смесь(мука пшеничная+мука кукурузная+разрыхлитель+чуть соли).Получится мягкое,послушное тесто,положите в пакет,уберите на холод (1 час).
2. Клюквенная начинка:
В чаше блендера измельчите сушеную КЛЮКВУ вместе с КЛЮКВЕННЫМ джемом,уберите в холодильник.
3. Приготовьте полосы из бумаги для выпечки: 6 штук=12*16 см.(у меня на фото бумажные полосы 12*35 см,-печенье готовилось из двойной нормы продуктов).
4. Отдохнувшее тесто разделите на 5 частей,раскатайте между двумя листами бумаги полосы из теста,10*14 см.(на фото 10*30 см.)толщиной 0,5 см.(тесто хрупкое,быстро мягчает от тёплых рук,поэтому бумага убережет тесто от разрывов).
5. Сложите полосы из теста стопкой,перекладывая листами бумаги.Уберите заготовки ещё на 1 час.
6. Хорошо охлаждённые полосы разложите на рабочей поверхности,на четыре полосы разложите клюквенную начинку,распределите по всей поверхности теста,сложите снова стопкой,снизу и сверху - листы бумаги,осторожно заверните заготовку в пищевую плёнку,уберите на холод на сутки(можно даже в морозильную камеру).
7. Перед выпечкой нарежьте брикет поперёк полосками толщиной 0,5 см.,выложите на противень(на антипригарный коврик или бумагу для выпекания) полоски печенья на расстоянии друг от друга 3-4 см.
8. Духовка 180-190 градусов,выпекаются 12-15 минут.
9. Горячие печенья мягкие(могут поломаться),снимайте с противня длинной лопаткой.Получилось 25 шт.(из двойной нормы соответственно - 50 шт.)
Приятного аппетита!
Фасолевый суп "Дал Таркари"
|