Печенье "Тузик"
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 1 В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить сметану, желток, сухое молоко, соль, соду и растереть до пушистой однородной массы. Частями добавить просеянную муку, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем рукой до момента, когда оно скаталось в шар. Рукой тесто не просто вымешивать, а именно скатывать в шар. Шаг 2 Тесто разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут. Шаг 3 Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной ~4-5 мм. Формочкой «сердечко» нарезать из белого теста мордочку собачки, а из темного ушки (разрезать фрагмент пополам). Шаг 4 На противень уложить лист бумаги для выпечки. Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки). Слегка прижать их к белому тесту. Носик и глазки сделать из маленьких шариков темного теста. Шаг 5 Выпекать при t 180 С около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите, чтобы оно осталось белым. Шаг 6 Остатки белого и шоколадного теста смешала и сделать маленькие мраморные прянички.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.01.2015) | |
Просмотров: 1309 | |
Комментарии к Печенье "Тузик" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Тузик" ». Вы так-же « Печенье "Тузик" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.