Ингредиенты
для теста:
Дрожжи свежие — 40 г
Мука цельнозерновая — 450 г
Пшеничная мука — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Вода — 300 мл
Сахарный песок — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
для начинки:
Лососевые молоки — 1 кг
Лук-порей — 250г
Пшеничная мука — 100 г
Масло растительное — 80 мл
Приготовление:
1. Молоки разморозить, промыть, обсушить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния.
4. Так же измельчить и смешать с фаршем из молок.
5. Получится уже вкусная смесь, которую можно использовать как начинку для тарталеток, пирожков, просто положить на хлебушек, тост или хлебец.
6. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч. л. с верхом. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку.
7. Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* С духовку примерно на 30–40 минут.
8. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами
|