Рулет с гранатово-розовым желе


Рулет с гранатово-розовым желе

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Рулет с гранатово-розовым желе :
Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получится 1 рулет, 8-10 порций.

Гранатовое желе:

— 640 г/ 2 средних граната

— 15 г желатина, замоченного в 65 мл холодной воды

— 250 мл/ 1 ст. розового (полу/-сухого) вина

— 220 г/ 1 ст. сахара

— 10 мл/ 2 ч.л. розовой воды

Приготовление:

Разрезать гранаты вдоль пополам. Держа половинку срезом вниз над глубокой емкостью, стучать ложкой по кожуре сверху. Зерна таким образом быстро высвобождаются. Повторить процедуру с остальными половинками. Удалить из емкости с зернами попавшие туда белые прожилки. Отложить горсть зерен для украшения. Остальные слегка пюрировать и пропустить через сито. Нам понадобится 125 мл/ ½ ст. сока.

В небольшую кастрюлю или сотейник сложить сахар и вино, поставить на средний огонь, помешивая, дать полностью раствориться сахару. Довести до кипения, варить 1 мин. Добавить гранатовый сок и розовую воду, довести почти до кипения, снять с огня.

Перелить 300 мл в глубокую емкость. Добавить набухший желатин, размешать до его полного растворения. Процедить, перелить в небольшую емкость/ форму/ рамку, чтобы получился слой высотой в 2 см. Поставить в холодильник на 3 часа или до полного застывания. Разрезать желе на квадратики 1,5-2 см.

Оставшуюся жидкость уварить до небольшого загустения, около 5 мин. Дать остыть. До использования хранить в холодильнике.

Крем:

— 250 г маскарпоне

— 80 мл жирных сливок 33-35%

— 2 ст.л. оставшегося гранатово-розового сиропа

Все ингредиенты взбить миксером до средних пиков. Хранить в холодильнике до использования.

Бисквит:

— 4 яйца, разделить на белки и желтки

— 100 г сахара

— 40 г сливочного масла, растопить

— 2 ст.л. горячей воды

— 1 ч.л. ванильной эссенции

— 75 г самоподнимающейся муки*

— 2 ст.л. сахарной пудры

[* Самоподнимающуюся муку можно заменить на пшеничную муку с добавлением разрыхлителя: для этого рецепта — 70 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя.]

Разогреть духовку до 180ºС. Застелить дно и бока формы для рулета (у меня форма 25х33 см с низкими бортами) пергаментом.

Миксером взбить желтки с сахаром до посветления и загустения, около 5 мин. Смешать масло, воду и эссенцию и добавить ко взбитым желткам. Снова взбить. Лопаткой аккуратно подмешать муку.

В отдельной емкости взбить белки до средних пиков (после взбивания желтков венчики обязательно нужно тщательно помыть и вытереть насухо). В несколько заходов аккуратно подмешать лопаткой белки в тесто.

Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 10-15 мин., или до готовности. При легком нажатии пальцем на поверхность бисквита, он должен пружинить и принять первоначальную форму.

Подготовить большой прямоугольник из пергамента, размером больше, чем бисквит. Равномерно посыпать пергамент сахарной пудрой. Переложить горячий бисквит на пергамент, снять сверху пергамент после выпечки. Немного обрезать подсохшие края бисквита. Аккуратно свернуть бисквит в рулет, дать постоять 2 мин. Развернуть, дать полностью остыть.

Сборка:
Нанести слой крема на остывший бисквит, оставляя не покрытым 1 см со всех краев. Выложить линию из кубиков желе по краю, с которого будет сворачиваться рулет. Свернуть рулет. Переложить рулет швом вниз на блюдо, поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпать рулет обильно сахарной пудрой, сбрызнуть гранатовым сиропом, украсить оставшимся желе и гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.07.2016, 17:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :