Shratva.ru - Закуски

Пряные маринованные креветки

Ингредиенты:

базилик (свежий, измельченный) 1 ст. л.
горчица 2 ст. л.
красный винный уксус 4 ст. л.
креветки (сырые) 2 кг
лавровый лист 2 шт.
лимонный сок 4-6 ст. л.
лук-шалот 2 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
перец горошком 3-5 шт.
петрушка (чтобы отварить креветки) 2 веточки
сахар 1.5 ч. л.
свежая петрушка (для маринада) 1 ст. л.
сухое белое вино 1/2 стакана
чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Отличная холодная закуска для фуршета. Положите креветки, лавровый лист, перец, зелень петрушки и белое вино в кастрюлю. Заполните ее водой так, чтобы вода покрывала креветки примерно на 2 сантиметра. Доведите до кипения. Посолите.
Варите до готовности, а потом поместите в ледяную воду.
Когда креветки остынут, очистите их. Теперь замаринуйте их. Добавьте пару листиков петрушки, лук полукольцами, уксус, лимонный сок, оливковое масло, базилик, измельченный чеснок, горчицу (можно сухую), сахар, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и оставьте в холодильнике на сутки.
Приятного!

Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.07.2014, 23:22, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.