Желе из ананаса
Ингредиенты
Ананас среднего размера свежий - 1 шт. Желатин - 2 ст.л. Сахар - 100 г. Лимонная кислота - 3-4 щепотки
Способ приготовления
Шаг 1 Ананас очистить от кожуры, нарезать кружочками и удалить сердцевину. Шаг 2 Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шаг 3 Нарезанные кружочки ананаса залить горячей водой (2 стакана) и варить в течение 5–7 минут. Дальше всыпать сахар, слегка охладить, добавить набухший желатин и долить до кипения, непрерывно помешивая. После чего добавить лимонную кислоту и отставить на 10–15 минут, для того чтобы сироп мог настояться. Шаг 4 Через указанное время достать кусочки ананаса из сиропа, сироп процедить. Часть процеженного сиропа разложить по предварительно подготовленным формочкам, заполнить их приблизительно наполовину, и дать ему застыть. Шаг 5 Когда разлитый сироп застынет, на образовавшееся желе разделить кусочки ананаса и залить их сверху оставшимся сиропом. Заполненные формочки охладить до полного застывания желе. Шаг 6 Перед подачей желе освободить от форм, погружая их в горячую воду на 30–40 секунд.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.07.2015) | |
Просмотров: 1523 | |
Комментарии к Желе из ананаса в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из ананаса ». Вы так-же « Желе из ананаса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.