Борщевая заправка с фасолью

Фото Борщевая заправка с фасолью

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Борщевая заправка с фасолью»:


Чтобы приготовить борщевую заправку, понадобятся такие продукты:

1) фасоль
2) помидоры
3) буряк
4) морковь
5) растительное масло
6) столовый уксус
7) специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец)

Фасоль с вечера промываем, заливаем водой и оставляем до утра набухать (на шесть баночек по пол-литра готовой заправки у меня ушло 2 стакана бобовых). Она увеличится примерно в два раза.
Утром воду сливаем, заполняем кастрюлю с бобовыми вновь очищенной водой и ставим на огонь.
Пока фасоль будет вариться, подготовим томат. Для этого помидоры промываем, разрезаем на части (лишнее удаляем) и перекладываем в емкость для измельчения. Погружным блендером превращаем томаты в сок.

Если шкурка у овощей плотная, ее нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.
Отправляем томатный сок закипать в отдельной кастрюле, когда фасоль почти готова.
Перекладываем в томатную пасту бобовые.
Натираем на крупной терке свежую морковь.
То же проделываем с буряками.
Натертые овощи отправляем в томат с фасолью.
Примерно через двадцать минут добавляем соль, масло и уксус (из расчета столовая ложка уксуса и одна масла на литровую банку заправки).
Через пять минут после этого снимаем кастрюлю с заправкой с огня и перекладываем содержимое по баночкам.
Закатываем и ставим в тепло вверх дном. Когда баночки остыли, переставляем в темное место для хранения. Удачного приготовления!

   Джин-тоник


Просмотров: 1332 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.10.2014, 21:20, | Категория: Консервирование,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.