Постные щи из кислой капусты


Постные щи из кислой капусты

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Постные щи из кислой капусты :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для подачи:

зелень, чеснок

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

700 г квашеной капусты
50 г сушеных белых грибов
2 луковицы
1 большая морковка
4 ст. л. растительного масла
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. П

оложите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте.

Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120–130°С). Готовьте 2,5–3 ч.

Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин. Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч.

Выньте грибы, порежьте произвольно. Бульон процедите.

Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин.

Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин.

Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин. до конца готовки.

Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона.

Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть).

Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Подавайте щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.


Совет 

Можете добавить в щи из квашеной капусты немного картошки или отварной перловой крупы. Но по традиции их подают с гречаниками или грешниками – лепешками из гречневой крупы. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом, дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.

 

                            Приятного аппетита! 


Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :