Капуста по-фламандски
Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1,2 кг, свинина – 450 г, говядина – 450 г, рис – 2,5 ст. ложки, горошек зеленый – 120 г, грудинка свиная копченая – 120 г, лук репчатый – 2 шт., помидор – 1 шт., бульон – 1 стакан, сок мясной – 0,5 стакана, перец черный молотый, орех мускатный, соль. Приготовление: Из кочана вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 минут, затем обдать холодной водой и разобрать на листья. Мясо пропустить через мясорубку, смешать, приправить перцем, солью, мускатным орехом. Лук измельчить, спассеровать, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный помидор, зеленый горошек и нарезанную соломкой грудинку. Полученную смесь тщательно смешать с размолотым мясом. На салфетке разложить самые крупные листья так, чтобы верх одного перекрывал верх другого, черешками вниз (образуется раскрытый кочан). На каждый лист положить фарш, сверху – следующие по порядку отделения листья, в них – фарш, и так до самых мелких листочков. Затем при помощи салфетки кочан собрать, концы салфетки туго стянуть и перевязать ниткой. На фаршированную капусту опустить в пароварку, придавить тарелкой, залить бульоном и мясным соком, закрыть крышкой и тушить до готовности приблизительно 1,5–2 часа. Когда капуста будет готова, вынуть ее из салфетки, выложить на блюдо и нарезать. Подать горячей. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.10.2015) | |
Просмотров: 936 | |
Комментарии к Капуста по-фламандски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста по-фламандски ». Вы так-же « Капуста по-фламандски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.