Капуста по-фламандски


Капуста по-фламандски
Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1,2 кг,
свинина – 450 г,
говядина – 450 г,
рис – 2,5 ст. ложки,
горошек зеленый – 120 г,
грудинка свиная копченая – 120 г,
лук репчатый – 2 шт.,
помидор – 1 шт.,
бульон – 1 стакан,
сок мясной – 0,5 стакана,
перец черный молотый,
орех мускатный, соль.

Приготовление:

Из кочана вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 минут, затем обдать холодной водой и разобрать на листья.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать, приправить перцем, солью, мускатным орехом.
Лук измельчить, спассеровать, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный помидор, зеленый горошек и нарезанную соломкой грудинку.
Полученную смесь тщательно смешать с размолотым мясом.
На салфетке разложить самые крупные листья так, чтобы верх одного перекрывал верх другого, черешками вниз (образуется раскрытый кочан).
На каждый лист положить фарш, сверху – следующие по порядку отделения листья, в них – фарш, и так до самых мелких листочков.
Затем при помощи салфетки кочан собрать, концы салфетки туго стянуть и перевязать ниткой.
На фаршированную капусту опустить в пароварку, придавить тарелкой, залить бульоном и мясным соком, закрыть крышкой и тушить до готовности приблизительно 1,5–2 часа.
Когда капуста будет готова, вынуть ее из салфетки, выложить на блюдо и нарезать.
Подать горячей.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.10.2015)
Просмотров: 936 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста по-фламандски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста по-фламандски ». Вы так-же « Капуста по-фламандски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.