Свинина в сырно-сметанном соусе


Свинина в сырно-сметанном соусе рецепт

Рецепт приготовления Свинина в сырно-сметанном соусе :


Ингредиенты:

450-500 г свинины (шея, корейка, лопатка, окорок)
220-250 г сметаны 15% жирности
100-120 г сыра (любого)
соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем дольками не толще 13-15 мм – лучше поперек мясных волокон.
Посыпаем перцем, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем. Натираем сыр.
В перекаленном масле жарим свинину, лопаткой перемешивая, примерно 2,5-3 минуты. Делаем это на самом сильном огне.
Как только светлыми станут все стороны мясных долек – вливаем сметану. Приправляем травами (хмели-сунели можно заменить Прованскими, Итальянскими травами), солим, ставим регулятор на средний огонь конфорки.
Сметана вскипела – засыпаем сыр. Он быстро расплавляется – а мы спустя 2-3 минутки выключаем огонь, оставляем мясо в соусе в накрытой крышкой сковороде на 6-8 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.11.2016, 20:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Блины с куриной печенкой и грушейБлины с куриной печенкой и грушей

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Печень на пивеПечень на пиве

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.