- Блюда из птицы -

Цесарка с виноградом



Ингредиенты:

Цесарка — 1 шт

Лимон — 1 шт

Белое сухое вино — 100 мл

Мед — 1 ст.л

Соль — 1 ч.л

Молотый черный перец — 0,5 ч.л

Корень имбиря — 2-3 см

Сахар — 1 ст.л

Растительное масло — 2 ст.л

Небольшие луковицы — 2 шт

Виноград — 500 гр

Несколько веточек базилика

Рис для гарнира — 1 ст

Способ приготовления:

1. Цесарку вымыть и обсушить изнутри и снаружи.

2. С лимона снять цедру и выжать сок, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

3. В емкости, где будем мариновать цесарку, смешать вино, сок лимона, цедру, имбирь, мед, соль и перец.

4. Искупать цесарку в маринаде снаружи и изнутри, поместить птичку в емкость для маринования, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на сутки. Периодически цесарку переворачивать.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Достать птичку из маринада, начинить ее виноградом. Отверстие зашить или заколоть шпажками.

7. Поместить цесарку в пакет для запекания спинкой вверх, влить туда же пару ложек маринада. Завязать пакет, положить его на противень и поместить в духовку.

8. Запекать полтора часа, затем пакет разрезать (аккуратно – не обожгитесь) и запекать еще 30 минут до румяной корочки.

9. Для соуса в сотейнике разогреть 1 ст л растительного масла, всыпать мелко нарезанный лук, посыпать его сахаром и готовить помешивая минут семь.

10. Влить процеженный маринад, уварить до 2/3 объема, добавить базилик и снять с огня.

11. Для гарнира отварить рис, добрить его 1 ст л растительного масла и сохранять теплым до подачи.

12. Из запеченной цесарки вынуть виноград, разрезать птицу на порционные куски.

13. На большое блюдо выложить рис, на него виноград, сверху куски цесарки, полить все соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2015, 21:20
Рекомендуем еще посмотреть:
Скумбрия запеченная в фольгеСкумбрия запеченная в фольге

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

ДраникиДраники

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Рыба в картофельной корочкеРыба в картофельной корочке

Запеченная форельЗапеченная форель

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Цесарка с виноградом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.