Цесарка с виноградом


Цесарка с виноградом
Рецепт приготовления Цесарка с виноградом :
Ингредиенты:

Цесарка — 1 шт

Лимон — 1 шт

Белое сухое вино — 100 мл

Мед — 1 ст.л

Соль — 1 ч.л

Молотый черный перец — 0,5 ч.л

Корень имбиря — 2-3 см

Сахар — 1 ст.л

Растительное масло — 2 ст.л

Небольшие луковицы — 2 шт

Виноград — 500 гр

Несколько веточек базилика

Рис для гарнира — 1 ст

Способ приготовления:

1. Цесарку вымыть и обсушить изнутри и снаружи.

2. С лимона снять цедру и выжать сок, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

3. В емкости, где будем мариновать цесарку, смешать вино, сок лимона, цедру, имбирь, мед, соль и перец.

4. Искупать цесарку в маринаде снаружи и изнутри, поместить птичку в емкость для маринования, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на сутки. Периодически цесарку переворачивать.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Достать птичку из маринада, начинить ее виноградом. Отверстие зашить или заколоть шпажками.

7. Поместить цесарку в пакет для запекания спинкой вверх, влить туда же пару ложек маринада. Завязать пакет, положить его на противень и поместить в духовку.

8. Запекать полтора часа, затем пакет разрезать (аккуратно – не обожгитесь) и запекать еще 30 минут до румяной корочки.

9. Для соуса в сотейнике разогреть 1 ст л растительного масла, всыпать мелко нарезанный лук, посыпать его сахаром и готовить помешивая минут семь.

10. Влить процеженный маринад, уварить до 2/3 объема, добавить базилик и снять с огня.

11. Для гарнира отварить рис, добрить его 1 ст л растительного масла и сохранять теплым до подачи.

12. Из запеченной цесарки вынуть виноград, разрезать птицу на порционные куски.

13. На большое блюдо выложить рис, на него виноград, сверху куски цесарки, полить все соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2015, 21:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.