- Блюда из птицы -

Запеченная курица с печеным чесноком



Ингредиенты:

целая курица весом около 1600 г
150 г печеного чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Чеснок разминаем вилкой в пюре.

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там чесночным пюре (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса - он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 50-60 минут в зависимости от духовки.

Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 16:30
Рекомендуем еще посмотреть:
Карп, запеченный с овощамиКарп, запеченный с овощами

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Рахат-ЛукумРахат-Лукум

Печенье "Хризантемы"Печенье "Хризантемы"

Сливочный суп с семгойСливочный суп с семгой

Овощное рагуОвощное рагу

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Вкусный супчик из плавленных сырковВкусный супчик из плавленных сырков

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Салат с креветкамиСалат с креветками

Похожие:

Не знаете, как приготовить Запеченная курица с печеным чесноком?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.