Запеченная курица с печеным чесноком


Запеченная курица с печеным чесноком

Рецепт приготовления Запеченная курица с печеным чесноком :


Ингредиенты:

целая курица весом около 1600 г
150 г печеного чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Чеснок разминаем вилкой в пюре.

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там чесночным пюре (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса - он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 50-60 минут в зависимости от духовки.

Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 16:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Селедка на шубеСеледка на шубе

Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.