Запеченная курица с печеным чесноком


Запеченная курица с печеным чесноком рецепт

Рецепт приготовления Запеченная курица с печеным чесноком :


Ингредиенты:

целая курица весом около 1600 г
150 г печеного чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Чеснок разминаем вилкой в пюре.

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там чесночным пюре (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса - он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 50-60 минут в зависимости от духовки.

Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 16:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Салат с подкопченой семгой и хурмойСалат с подкопченой семгой и хурмой

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.