Курица перчёная
Ингредиенты: Курица для жарки – 1,3-1,5 кг, кетчуп – 3 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., белое сухое вино (можно заменить винным уксусом) – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., мед или коричневый сахар – 1 ч.л., чеснок – 2 зубчика, перец черный горошком – ½ ч.л., соль по вкусу или ½ ч.л. Приготовление: Курица помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить, посыпать крупно молотым перцем. Для этого можно воспользоваться специальной мельничкой или раздавить горошины перца черенком ножа на разделочной доске. Приготовить маринад. Для этого смешать в небольшой плошке кетчуп, соевый соус, вино, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Маринадом смазать хорошо кусочки курицы, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курочку мариноваться минимум на час. А там смотрите сами – можно мариновать и всю ночь. Замаринованную курицу выложить в форму или на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком. Температуру выставить 200 градусов Цельсия. Запекать курочку 30 минут. Минут за пять до окончания готовки смазать курицу остатками маринада и вернуть в духовку. В качестве гарнира подать овощи, отварной рис или картофель. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2016) | |
Просмотров: 1055 | |
Комментарии к Курица перчёная в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица перчёная ». Вы так-же « Курица перчёная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.