Курица с чесноком на рисовой подушке
Ингредиенты: курица — 1 кг рис (пропаренный) — 250 г масло сливочное — 50 г лук — 100 г молоко — 500 мл(комнатной температуры) чеснок — 50 г (2-3 головки) майонез — 250 г масло растительное — 2 ст.л петрушка — по вкусу соль — по вкусу перец молотый черный — по вкусу Приготовление: Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Рис промыть, у меня смесь пропаренного и дикого, и смешать с жаренным луком. Посолить, поперчить. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рис и наливаем воды так что она была чуть видна, но не покрывала рис. Сверху выкладываем мясо, которое мы предварительно посолили и поперчили. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 мин- 1 час. Но очень ВАЖНО не дать рису пригореть, для этого мы периодически добавляем воды. Я добавляла два раза. Вода добавляется частями, для того, чтоб рис попутно омывался соком курицы, а не просто варился))) Пока курица в духовке, готовим заливку. Чеснок мелко рубим ( не уменьшайте количество чеснока), смешиваем с майонезом и молоком комнатной температуры. Как рис и курица готовы, достаем и заливаем приготовленным соусом. Увеличиваем градусы в духовке до 220 С и отправляем блюдо обратно. Как соус начнет закипать, вынимаем и даем постоять минут 5, пропитаться. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.02.2016) | |
Просмотров: 1226 | |
Комментарии к Курица с чесноком на рисовой подушке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с чесноком на рисовой подушке ». Вы так-же « Курица с чесноком на рисовой подушке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.