Соленая морковь с перцем «Дуэт»
Ингредиенты: Морковь и перец в равных пропорциях, 2 ст. л. соли (на 1 л воды). Приготовление: Свежие мясистые плоды перцев промыть, очистить от плодоножек и семян, выложить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 1-2 мин. и сразу охладить под проточной холодной водой. Далее разрезать перцы вдоль пополам, натереть мелкой солью и плотно уложить их в широкую емкость. Поставить поверх емкости гнет и выдержать 10-12 ч., для того чтобы перец дал сок. Морковь средней величины промыть и опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Охладить и очистить кожицу. Нарезать на кружочки толщиной 1 см. Посолить и оставить на 5 ч. в закрытой емкости в прохладном месте. Плоды перца переложить в стерилизованные банки, сюда же выложить морковь, влить сок, выделившийся от перца, и доверху долить подготовленный охлажденный рассол. Банки прикрыть прокипяченными крышками, по «плечики» опустить в горячую воду и пастеризовать: 40-45 мин. - полулитровые банки и 1 ч. - литровые. После стерилизации банки следует хорошо закатать, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. Когда банки остынут, перевернуть их и поставить в прохладное место для хранения. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.10.2015) | |
Просмотров: 1036 | |
Комментарии к Соленая морковь с перцем «Дуэт» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленая морковь с перцем «Дуэт» ». Вы так-же « Соленая морковь с перцем «Дуэт» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.