Глазированный перец


Глазированный перец
Ингредиенты:


сладкий перец;

для начинки:

петрушка; чеснок;

для маринада:

растительное масло;

уксус;

сахар;

соль;

Приготовление:

Сначала приготовим начинку - это петрушка и чеснок.

Потом в эмалированной кастрюле (желательно держать для этой цели старенькую, которую не жалко, но с неповрежденной эмалью) вскипятим масляно-уксусную смесь, добавим сахар и соль и проварим порциями перцы почти до мягкости, выложим на широкое блюдо и придавим доской с грузом.

Готовые чуть остывшие перцы наполним 1 ч.л. начинки и аккуратно слоями уложим в банку.

Зальем оставшимся маринадом, в большой кастрюле поставим на полотенце, дольем воды по плечики, прикроем крышками и будем стерилизовать от момента закипания 30 минут.

Аккуратно вытащим банки, закатаем по одной, и на сутки укутаем. Из 12 кг перца у меня вышло 17 банок.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.09.2015)
Просмотров: 1293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Глазированный перец в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Глазированный перец ». Вы так-же « Глазированный перец » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.