Каша пшенная с квашеной капустой


Каша пшенная с квашеной капустой

Ингредиенты

Пшено 100 г
Капуста квашеная 200 г
Вода 650 мл
Лавровый лист
Соль
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы Мистраль.

Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.

К поджаренной морковки и луку, добавляем капусту.

Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.

Потом к капусте добавляем пшено.

Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.

За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.

Все, каша готова. Перемешаем - и можно кушать.

Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2015)
Просмотров: 1400 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Каша пшенная с квашеной капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каша пшенная с квашеной капустой ». Вы так-же « Каша пшенная с квашеной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.