Курица "Яйцо динозавра"


Курица "Яйцо динозавра"

Ингредиенты
 

Курица - 1 шт. (1-1,5 кг.)
Зелень - укроп, петрушка, разные сухие травы-приправы.
Мука - 500 г.
Вода - 1,5 стакана.
Соль - полстакана.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 На спинке и на грудке у курицы острым ножом подрежем кожу и вставим под кожу пучки зелени. То же можем проделать и на ножках. В середину также вставляем пучок зелени. Дополнительно еще обсыпать курицу сухими травами.

Шаг 2 Из муки, воды и соли замесить тесто и раскатать его в круг, толщиной не менее 1 см.

Шаг 3 Положить курицу грудкой вниз на тесто и залепим ее тестом. Постараемся, чтобы не было трещин и дыр, чтобы сок, который будет выделяться при жарке курицы, не вытекал.

Шаг 4 Курицу в тесте поместить на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 1 час 40-50 минут (время зависит от величины курицы).

Шаг 5 В итоге получилось красивое «Яйцо динозавра», которое можно к удивлению всех разрезать прямо на столе.

Шаг 6 Подать с картошечкой и разносолами.

 

          Приятного аппетита!

 

                                   Салат "Покровские ворота"   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1015 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица "Яйцо динозавра" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица "Яйцо динозавра" ». Вы так-же « Курица "Яйцо динозавра" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.