Гетманский постный борщ со сметаной и балабушками из щуки


Гетманский постный борщ со сметаной и балабушками из щуки
Рецепт приготовления Гетманский постный борщ со сметаной и балабушками из щуки :
Ингредиенты:

картофель – 800 г
свекла – 1,5 кг
капуста – 900 г
лук – 600 г
морковь – 600 г
перец болгарский – 400 г
томатная паста – 300 г
чеснок – 50 г
сахар – 50 г
уксус 9% - 20 г
букет гарни – 5 г
щука филе – 400 г
сметана – 100 г
мука – 50 г
укроп – 50 г
лук репчатый – 100 г
соль – 5 г
перец черный – 2 г

Приготовление:

Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой 3 мм толщиной и 4-5 см в длину. Для того, чтобы борщ получился насыщенного цвета, нужно использовать оставшуюся после нарезки свеклу: залить водой и, добавив уксус, варить полчаса, затем отставить в сторону и процедить. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить томатную пасту, после чего выложить в нее нарезанную свеклу, засыпать сахаром и помешивать, пока свекла не пустит сок. Затем залить подготовленным и процеженным свекольным раствором и тушить при постоянном помешивании час-полтора, пока свекла не станет мягкой. Лук и морковь нарезать соломкой, стараясь соблюдать размер нарезки свеклы. После чего пассируем на небольшом количестве масла. Картофель очищаем и режем брусочком толщиной 5 мм и длиной 4-5 см. А капусту и болгарский перец режем тонкой соломкой. Для овощного бульона: оставшиеся овощи и букет гарни заливаем холодной водой и варим около часа, затем даем настояться, немного солим и процеживаем.

Процеженный бульон доводим до кипения. Как только бульон закипел, выкладываем в него нарезанный картофель и уменьшаем огонь, чтобы картофель не деформировался (что часто бывает при сильном кипении) и варим до полуготовности, затем добавляем капусту, болгарский перец и пассировку и варим ещё минут пять. Потом добавляем туда свеклу с пастой (консистенция которой должна напоминать густое «варенье») и мелко нарезанный чеснок, доводим до вкуса солью и даем закипеть. Борщ готов.

Для балабушек: из филе щуки достать кости и мелко порубить ножом. Добавить охлажденный мелко нарезанный пассированный лук, сметану и мелко нарезанный укроп и довести до вкуса солью и перцем, после чего добавлять просеянную муку, пока масса не станет густой. Из этой массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке, а после, слегка приплюснув, обжариваем на сливочном масле до готовности.

Приятного аппетита!
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2016, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.