- Постные блюда -

Гетманский постный борщ со сметаной и балабушками из щуки



Ингредиенты:

картофель – 800 г
свекла – 1,5 кг
капуста – 900 г
лук – 600 г
морковь – 600 г
перец болгарский – 400 г
томатная паста – 300 г
чеснок – 50 г
сахар – 50 г
уксус 9% - 20 г
букет гарни – 5 г
щука филе – 400 г
сметана – 100 г
мука – 50 г
укроп – 50 г
лук репчатый – 100 г
соль – 5 г
перец черный – 2 г

Приготовление:

Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой 3 мм толщиной и 4-5 см в длину. Для того, чтобы борщ получился насыщенного цвета, нужно использовать оставшуюся после нарезки свеклу: залить водой и, добавив уксус, варить полчаса, затем отставить в сторону и процедить. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить томатную пасту, после чего выложить в нее нарезанную свеклу, засыпать сахаром и помешивать, пока свекла не пустит сок. Затем залить подготовленным и процеженным свекольным раствором и тушить при постоянном помешивании час-полтора, пока свекла не станет мягкой. Лук и морковь нарезать соломкой, стараясь соблюдать размер нарезки свеклы. После чего пассируем на небольшом количестве масла. Картофель очищаем и режем брусочком толщиной 5 мм и длиной 4-5 см. А капусту и болгарский перец режем тонкой соломкой. Для овощного бульона: оставшиеся овощи и букет гарни заливаем холодной водой и варим около часа, затем даем настояться, немного солим и процеживаем.

Процеженный бульон доводим до кипения. Как только бульон закипел, выкладываем в него нарезанный картофель и уменьшаем огонь, чтобы картофель не деформировался (что часто бывает при сильном кипении) и варим до полуготовности, затем добавляем капусту, болгарский перец и пассировку и варим ещё минут пять. Потом добавляем туда свеклу с пастой (консистенция которой должна напоминать густое «варенье») и мелко нарезанный чеснок, доводим до вкуса солью и даем закипеть. Борщ готов.

Для балабушек: из филе щуки достать кости и мелко порубить ножом. Добавить охлажденный мелко нарезанный пассированный лук, сметану и мелко нарезанный укроп и довести до вкуса солью и перцем, после чего добавлять просеянную муку, пока масса не станет густой. Из этой массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке, а после, слегка приплюснув, обжариваем на сливочном масле до готовности.

Приятного аппетита!
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2016, 14:45
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриные наггетсы (2 вида)Куриные наггетсы (2 вида)

СтожкиСтожки

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Универсальное средство для мытья посуды и сантехникиУниверсальное средство для мытья посуды и сантехники

Мясо с картофелем в рукавеМясо с картофелем в рукаве

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Закусочные корзинки с красной икройЗакусочные корзинки с красной икрой

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Азу по-татарскиАзу по-татарски

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Гетманский постный борщ со сметаной и балабушками из щуки?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.