Пряные печеные яйца

4 ПОРЦИИ
■   2 ст. л. подсолнечного масла
■    1 мелко нарезанная крупная луковица
■   2 раздавленных зубчика чеснока
■   2 мелко нарезанных перца чили или халапеньо
■   400 г томатного соуса
■    1 ч. л. соуса табаско
■   2 веточки нарезанной кинзы
■   8 яиц
■    125 нарезанного ломтиками грюйера

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте в глубокой сковороде масло и жарьте лук 5 минут (до мягкости). Добавьте чеснок и перец и жарьте еще минуту.

2 Добавьте томатный соус и табаско и тушите 15 минут до загустения. Вмешайте кинзу.

3 Разложите соус в 4 порционные формы для запекания, сделайте углубления и вылейте в каждое по 2 яйца. Уложите сверху ломтики сыра. Запекайте 10-12 минут (до готовности яиц и образования румяной корочки).

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (13.08.2014)
Просмотров: 1187 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: