Клюквенный сок на зиму
необходимые продукты: Ягоды клюквы - 1 кг, вода - 200 мл. способ приготовления: 1. Ягоды перебрать и промыть проточной водой. Пересыпать в кастрюлю из нержавейки, измельчить пестиком или пропустить через мясорубку, залить водой. Подогреть до температуры 60-70°. 2. Подогретую массу снять с огня. Прессовать пестиком, процедить через несколько слоев марли и отжать. Массу отложить. Сок подогреть до 75-80°. Процедить. Довести до кипения. Кипятить 2-4 мин. 3. Разлить в подготовленные бутылки или банки. Укупорить. Оставить остывать бутылки в горизонтальном положении, а банки поставить на крышки. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2014) | |
Просмотров: 1939 | |
Комментарии к Клюквенный сок на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клюквенный сок на зиму ». Вы так-же « Клюквенный сок на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.