Клюквенный сок на зиму


Клюквенный сок на зиму

необходимые продукты:

Ягоды клюквы - 1 кг,

вода - 200 мл.

способ приготовления:

1. Ягоды перебрать и промыть проточной водой. Пересыпать в кастрюлю из нержавейки, измельчить пестиком или пропустить через мясорубку, залить водой. Подогреть до температуры 60-70°.

2. Подогретую массу снять с огня. Прессовать пестиком, процедить через несколько слоев марли и отжать. Массу отложить. Сок подогреть до 75-80°. Процедить. Довести до кипения. Кипятить 2-4 мин.

3. Разлить в подготовленные бутылки или банки. Укупорить. Оставить остывать бутылки в горизонтальном положении, а банки поставить на крышки.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2014)
Просмотров: 1939 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клюквенный сок на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клюквенный сок на зиму ». Вы так-же « Клюквенный сок на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.