Shratva.ru - Блюда из рыбы

Сёмга-гриль с сальсой из груши и киви

Ингредиенты:

Стейки сёмги — 4 шт.
Груши – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Клюква вяленая – 6 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Мёд – 3 ст. л.
Мята свежая, нарезанная – 3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.

2. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая.

3. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде гриль по 2–3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой).

Подавайте семгу с сальсой и соком.
 

                Приятного аппетита!

 

                         Баранина с мятным соусом

Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2014, 20:19, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.