Саганаки с креветками
Саганаки — общее название греческих блюд, основу которых составляет жареный сыр. Моя вариация сегодня — саганаки с креветками. Ну и, наверное, это последний рецепт в уходящем году. Всех с наступающим!
— креветки очищенные (150-200 г.),
Приготовление:
Первым делом возьмем аромат чеснока. Для этого раскалим на сковороде растительное/оливковое масло и добавим туда предварительно разрезанные вдоль дольки чеснока. Обжарим 20-30 секунд и удалим дольки из масла. Аромат потрясающий! Добавляем креветки и обжариваем 2-3 минуты. Теперь нам нужно сделать томатный соус, в котором мы будем томить креветки. Никакой томатной пасты, воспользуемся свежим помидором. Но сначала нам нужно избавиться от кожицы. Для этого сделаем крестовой разрез и на 10 секунд опустим помидор в кипящую воду. После этого кожицу легко удалить. Нарезаем помидор и добавляем к креветкам. Добавляем орегано и томим 5 минут. Нарезаем фету на кубики или просто ломаем беспорядочно. В керамическую форму выкладываем нашу томатно-креветочную массу, а сверху кладем кусочки сыра. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 10 минут. Сыр должен расплавиться и запечься. У меня он только немного начал плавиться и совсем не запекся. Но саганаки всё равно получился отменным.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2015) | |
Просмотров: 1434 | |
Комментарии к Саганаки с креветками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Саганаки с креветками ». Вы так-же « Саганаки с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.