Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью


Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

рис среднезерный или круглозерный - 2 стакана
шпинат свежий - 1 кг
мята - 1 пучок маленький
укроп - 1 пучок маленький
петрушка - 1 пучок маленький
лук крупный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимон (сок) - 1 шт.
масло оливковое
соль
перец черный свежемолотый

Для подачи:

фета

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. масла, положить лук с чесноком, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, примерно 10 мин.

Шаг 2

Всю зелень крупно порубить, удаляя жесткие стебли. Отложить половину мяты, петрушки и шпината. Положить основную массу зелени в кастрюлю, влить лимонный сок, перемешать, увеличить огонь, закрыть крышкой на 2–3 мин. Затем снять крышку, дать жидкости выпариться.

Шаг 3

Всыпать рис, добавить оливковое масло. Влить кипяток, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить, при необходимости доливая воду, 20 мин. Всыпать остатки зелени, приправить солью, перцем и маслом, готовить 3–4 мин. Снять с огня, закрыть и дать настояться 10 мин. Подавать горячим, посыпав фетой.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2015)
Просмотров: 1022 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью ». Вы так-же « Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.