Морские гребешки с рисом и шпинатом


Морские гребешки с рисом и шпинатом

Ингредиенты

Морские гребешки - 500 г.
Рис Басмати - 1,5 стакана
Свежий шпинат - 75-100 г.
Растительное масло без запаха - 50-70 мл.
Лук - 1-2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Размороженные гребешки помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Положить гребешки в миску, полить растительным маслом, перемешать и оставить в холодильнике на 20 минут.

Шаг 2 Отварить рис: залить чистый рис кипятком (3 стакана), посолить, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, варить до исчезновения воды.

Шаг 3 Обжарить морские гребешки на сухой горячей сковороде, выложить в тарелку и накрыть.

Шаг 4 Обжарить лук в растительном масле до мягкости, выложить в сковороду шпинат и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать шпинату постоять 2-3 минуты.

Шаг 5 Разрыхлить варёный рис вилкой и добавить в сковороду с обжаренным луком и шпинатом, Добавить обжаренные гребешки, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.

 

                  Приятного аппетита!

 

                            Торт "Вишня в снегу"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.12.2014)
Просмотров: 1668 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морские гребешки с рисом и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морские гребешки с рисом и шпинатом ». Вы так-же « Морские гребешки с рисом и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.