Зелень на зиму: 4 простых рецепта
Укроп на зиму Состав: 2 ст.ложки 5%-ного уксуса, 2 ст.ложки соли Приготовление: Свежий укроп тщательно вымыть, дать стечь воде, высушить на полотенце. Отрезать и удалить грубые, толстые черешки стебля. Мелко порезать и уложить в заранее подготовленные банки, добавить уксус, соль, залить кипящей водой. Банки накрыть подготовленными крышками, поставить в подогретую кастрюлю, стерилизовать: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Банки закатать и дать остыть, накрыв чем-то теплым. Щавель на зиму Свежие листья щавеля вымыть. Подготовить к хранению щавель можно тремя способами: 1) измельчить и засушить в тени; 2) измельчить и заморозить небольшими порциями, разложив по мешочкам; 3) бланшировать, опуская на 2-3 минуты в кипяток. После уложить листья в банки, залить горячей водой, закатать крышки и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут. Шпинат на зиму Состав на литровую банку: 1 кг шпината 70 г воды 1 чайн.ложка соли Приготовление: Листья шпината отсортировать, тщательно вымыть, бланшировать 5 минут до размягчения листьев. Листья откинуть на дуршлаг, охладить, плотно разложить по банкам. Залить шпинат рассолом, закатать крышки. Ассорти из зелени на зиму Зелень петрушки, сельдерея и укропа вымыть, мелко нарезать. Коренья петрушки, сельдерея, морковь, а также репчатый лук нарезать ломтиками, кольцами или пластинками. Чтобы придать смеси приятную остроту и запах, на 1 кг смеси добавить 1 стручок острого и 3—5 стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных. Все тщательно перемешать с солью (20—25% всей массы), смесь разложить в стеклянные банки, закрыть бумагой и завязать Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.06.2016) | |
Просмотров: 965 | |
Комментарии к Зелень на зиму: 4 простых рецепта в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зелень на зиму: 4 простых рецепта ». Вы так-же « Зелень на зиму: 4 простых рецепта » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.