Суп от головной боли


Суп от головной боли

Простенькие супы с минимальным количеством продуктов интригуют прежде всего тем, что умом вроде понимаешь: маловат набор, чтобы на финише получить цветистый и по палитре, и по вкусу результат. Но давит, ох, как давит при этом опыт, так сказать, прогрессивного человечества, некогда что-то изобретшего и навсегда зафиксировавшего изобретение в кулинарных скрижалях. Посмотрите сами: китайский «суп от головной боли», всего-то состоящий из белого перца, рыбы, соли, уксуса, зеленого лука для украшения и воды. Что же заставит его «заиграть», как положено? Нет, не в плане снятия головной боли (от приготовления столь простеньких блюд голова не болит), а в плане полноценного супа? Сейчас посмотрим.

 

Итак, налив в кастрюлю строго два литра воды, поставим кастрюлю на конфорку и всыплем примерно чайную ложку белого перца горошком (именно белого и именно горошком!).
Доведем воду до кипения, убавим температуру, прикроем крышкой — пусть себе бульон слабо булькает в течение минимум… 2 часов.

Мы же в это время не спеша займемся разделкой и соответствующей подготовкой рыбы. Ясен пень, если китайцы используют строго пресноводную рыбу, то это, как правило, карп. Возьмем и мы карпа — я взял помельче, но лучше, конечно, покрупнее и, соответственно, пожирнее, около килограмма. Если нужно — разделаем его на порционные куски. Затем сильно разогреем сковороду и выложим на нее рыбу, чтобы она слегка «зажарилась» с одной стороны, потом — с другой..

Предупреждаю: в плане будущего вкуса супа это очень важный момент. Рыбу ни в коем случае не следует доводить до горелой «корочки», а именно поджарить и именно слегка — без масла, жира и других вспомогательных средств. Перец поварился 2 часа, превратившись из белого в черный (по цвету), теперь можно закладывать рыбу.
Вновь доводим наш будущий суп до медленного кипения, солим его по вкусу и довариваем до готовности рыбы в течение 10— 15 минут. Технология приготовления этого супа предусматривает добавление двух-трех столовых ложек уксуса. Я же рекомендую добавить его по вкусу (и по желанию) уже в тарелку.
Готовый суп, который желательно настоять еще минут десять, разливаем по тарелкам, добавив произвольно нарезанного зеленого лука.

  Приятного аппетита!

 

    Суп по-ханойски с кусочками сырой говядины

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2014)
Просмотров: 1179 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп от головной боли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп от головной боли ». Вы так-же « Суп от головной боли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.