Свинина с тыквой и рисом
Ингредиенты
свинина (корейка без костей) – 500 г; тыква (очищенная) – 400; репчатый лук – 1 шт.; рис арборио – 100 г; бульон (мясной, но можно овощной) – 1.5-2 стакана; соль – по вкусу; китайская смесь приправ ’5 специй’ – 1/2 ч. л.; растительное масло для жарки
Способ приготовления
Свиную корейку нарезать кубиками 2х2 см. Репчатый лук очистить и крупно порубить. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Как только масло начнет немного дымиться, добавить лук и быстро, часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить мясо. Перемешать, встряхивая сковороду. Готовить несколько минут, пока мясо из розового не станет совсем светлым. Добавить кусочки тыквы, посолить. Посыпать смесью специй, перемешать и готовить еще около 5 минут. Добавить рис, размешать. Влить 1 стакан бульона и, помешивая, готовить рис, пока он не станет мягким. Время от времени надо подливать бульон, тогда рис не будет пригорать и получится кремовым. Готовый рис с мясом и тыквой разложить по тарелкам и есть горячим.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.03.2015) | |
Просмотров: 1153 | |
Комментарии к Свинина с тыквой и рисом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина с тыквой и рисом ». Вы так-же « Свинина с тыквой и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.