Shratva.ru - Вторые блюда

Капуста молодая, фаршированная бараниной

Что нужно:

сало – 50 г

молоко – 125 мл

лук репчатый – 1 шт.

белый хлеб без корки – 3 куска

яйцо – 1 шт.

горсть листиков мяты

чеснок – 2 зубчика

соль

фарш из баранины – 400 г

сухари панировочные – 0,5 стакана

молодая капуста – 1 большой качан

листики петрушки – 0,25 стакана

Что делать:

шаг 1

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Сало порубить ножом. Смешать в миске мясной фарш, сало, хлеб, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать

шаг 2

Капусту вымыть, убрав внешние некрасивые листья. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и опустить в нее кочан на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, положить кочан на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь всей воде.

шаг 3

Выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.

шаг 4

Уложить между капустными листьями начинку. Вновь придать капусте форму кочана.

шаг 5

Слегка взбить яйца. С помощью кулинарной кисточки обмазать капустный кочан со всех сторон ровным слоем.

шаг 6

Присыпать капусту панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством соли, и разровнять руками. Эту операцию можно повторить. Еще раз обмазать кочан яйцом и обвалять в панировке. Тогда внешний слой капусты после запекания будет более плотным и хрустящим.
Завернуть капусту в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть противень с капустой из духовки, сделать в фольге небольшой разрез и слить весь выделившийся сок. После чего снять фольгу и вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.

Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.07.2014, 23:22, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.