Shratva.ru - Вторые блюда

Молочный рис

Ингредиенты:
 

Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стручок или пару палочек корицы
Рис - 125 г
Вода - 100 мл

 

Приготовление:
 

1. 125 грамм риса промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут. 

2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы. 
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.

3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.

4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.

 

            Приятного аппетита!

 

                             Пышки на сгущенке   

Просмотров: 775 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.01.2015, 14:04, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.