Молочный рис


Молочный рис

Ингредиенты:
 

Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стручок или пару палочек корицы
Рис - 125 г
Вода - 100 мл

 

Приготовление:
 

1. 125 грамм риса промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут. 

2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы. 
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.

3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.

4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.

 

            Приятного аппетита!

 

                             Пышки на сгущенке   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2015)
Просмотров: 1717 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Молочный рис в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Молочный рис ». Вы так-же « Молочный рис » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.