Томатный плов с фасолью


Томатный плов с фасолью

Рецепт приготовления Томатный плов с фасолью :


Ингредиенты:

• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 крупный репчатый лук
• 1 крупная морковь
• 3 зубчика чеснока
• 3 горсти риса
• 2-3 лавровых листа
• щепотка молотого черного перца
• 1-2 чайные ложки соли, по вкусу
• 400 г консервированной фасоли (автор использовала красную)
• 250 мл томатного соуса / измельченных томатов
• зелень

Приготовление:

1. Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
3. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
4. Добавить томаты, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.
5. Подавать с зеленью и ломтиком хлеба.

Примечания:
место фасоли можно использовать, например, тофу или нут, консервированный или заранее приготовленных.

Количество порций: 4-5
Общее время приготовления: 30 минут

Приятного аппетита!
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.11.2015, 14:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Вареники с капустой и гречкойВареники с капустой и гречкой

Итальянский салат из чечевицы и виноградаИтальянский салат из чечевицы и винограда

Паштет из чечевицы с курагойПаштет из чечевицы с курагой

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Салат с солёными рыжикамиСалат с солёными рыжиками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.