Томатный плов с фасолью


Томатный плов с фасолью рецепт

Рецепт приготовления Томатный плов с фасолью :


Ингредиенты:

• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 крупный репчатый лук
• 1 крупная морковь
• 3 зубчика чеснока
• 3 горсти риса
• 2-3 лавровых листа
• щепотка молотого черного перца
• 1-2 чайные ложки соли, по вкусу
• 400 г консервированной фасоли (автор использовала красную)
• 250 мл томатного соуса / измельченных томатов
• зелень

Приготовление:

1. Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
3. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
4. Добавить томаты, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.
5. Подавать с зеленью и ломтиком хлеба.

Примечания:
место фасоли можно использовать, например, тофу или нут, консервированный или заранее приготовленных.

Количество порций: 4-5
Общее время приготовления: 30 минут

Приятного аппетита!
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.11.2015, 14:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.