Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами


Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами

Ингредиенты:

Тыква, порезанная на дольки ( 300 г)
Чеснок - 1 головка 
Соль, перец, оливковое масло
Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) - 1 ст.л.
Немного бальзамического уксуса

 

Приготовление:
 

1. Тыкву очистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. 

2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить и выложить к тыкве. 

3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (я делала это с помощью кисточки), посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. 

4. Запекать при 175С примерно 40 минут, до мягкости.

5. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо или же с зерновым хлебом, предварительно смазав его пюре из запеченного чеснока.


              Приятного аппетита!

 

                     Хрустящие трубочки с рикоттой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 1425 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами ». Вы так-же « Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.