Печенье «Ёжики»


Печенье «Ёжики»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Печенье «Ёжики» :
Ингредиенты:

Для теста:

5 варёных желтков
4 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
200 г маргарина
2,5 ст. муки.

Для глазури:

5 ст. л. молока
1 ст. сахара
1 ст. л. какао
100 г сливочного масла.

Для посыпки:

3 пачки вафель с любым вкусом (лимонных, апельсиновых, ванильных).

Приготовление:

1. Варёные желтки и охлаждённый сливочный маргарин крупно натереть, добавить в них сметану и муку, смешанную с содой, замесить песочное тесто. Скатать колобки небольшого размера, разложить их на смазанном подсолнечным маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Заготовки охладить.
2. В неглубокую кастрюлю выложить кусочки масла и вылить молоко, нагревать, пока масло не разойдётся в молоке. Добавить в смесь сахар и какао и поварить, пока не получится тягучая однородная смесь. Вафли натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере до состояния крошки (но не в «пыль»). «Ёжики» получатся особенно красивыми, если взять вафли разного цвета. Каждый шарик класть в ложку и обмакивать в глазурь (идеально, если у Вас есть щипцы для перекладывания пирожных). Немного подержать шарик на решётке или ситечке, чтобы стекла лишняя глазурь, затем обваливать глазированные печенья в вафельной крошке. Подержать печенье на холоде, чтобы оно хорошо застыло и пропиталось.

Приятного аппетита!
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.03.2017, 14:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :