Баклажанная икра по-запорожски


Баклажанная икра по-запорожски

► баклажаны - 5 кг
► морковь - 0,5 кг
► паста томатная - 300 г
► лук репчатый - 300 г
► корень петрушки - 150 г
► корень сельдерея - 100 г
► зелень сельдерея - 25 г
► сахар - 40 г
► масло растительное - 0,5 л
► соль - 75 г
► уксус 70%- 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами, обжарить. Морковь и петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Все обжаренные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне. Добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи, все хорошо перемешать. Массу поставить на огонь, нагреть до 70 градусов и разложить по банкам. Стерилизовать 15 мин. Добавить по 1/4 ч. л. уксуса в каждую 700-граммовую банку и закатать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 1379 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажанная икра по-запорожски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажанная икра по-запорожски ». Вы так-же « Баклажанная икра по-запорожски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.