Грибная бабка со сметаной


Грибная бабка со сметаной рецепт

Рецепт приготовления Грибная бабка со сметаной :


Ингредиенты:

300–400 г сушеных грибов
2–3 луковицы
6 яиц
1 стак. сметаны
1 стак. панировочных сухарей
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть, залить кипяченой водой на 2–3 ч, слить воду, еще раз промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать пластинами.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Грибы и лук выложить в сковороду, добавить 2 ст. л. воды, тушить на слабом огне до готовности в течение 15–20 мин.
Желтки 5 яиц отделить от белков. Желтки растереть с солью, добавить сметану(2 ст. л. сметаны оставить для запекания), влить в сковороду к грибам и луку.
Белки взбить в пену, соединить с сухарями (1 ст. л. сухарей оставить для запекания), посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом, посыпать сухарями, выложить грибную массу, разровнять поверхность, смазать сметаной, взбитым яйцом.
Бабку запекать в течение 25–35 мин в разогретой до 150–180 °С духовке. Украсить по вкусу.

Совет:

Сушеные грибы можно вымачивать в молоке. Если любите блюда поострее, добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 18:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Хлебный салат с помидорамиХлебный салат с помидорами

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.