- Блюда из грибов -

Грибная бабка со сметаной



Ингредиенты:

300–400 г сушеных грибов
2–3 луковицы
6 яиц
1 стак. сметаны
1 стак. панировочных сухарей
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть, залить кипяченой водой на 2–3 ч, слить воду, еще раз промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать пластинами.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Грибы и лук выложить в сковороду, добавить 2 ст. л. воды, тушить на слабом огне до готовности в течение 15–20 мин.
Желтки 5 яиц отделить от белков. Желтки растереть с солью, добавить сметану(2 ст. л. сметаны оставить для запекания), влить в сковороду к грибам и луку.
Белки взбить в пену, соединить с сухарями (1 ст. л. сухарей оставить для запекания), посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом, посыпать сухарями, выложить грибную массу, разровнять поверхность, смазать сметаной, взбитым яйцом.
Бабку запекать в течение 25–35 мин в разогретой до 150–180 °С духовке. Украсить по вкусу.

Совет:

Сушеные грибы можно вымачивать в молоке. Если любите блюда поострее, добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 18:00
Рекомендуем еще посмотреть:
Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

ХворостХворост

Крабовый  с капустойКрабовый с капустой

БлинчикиБлинчики

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропеКуриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

СырникиСырники

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Тушеная куриная грудка в кефиреТушеная куриная грудка в кефире

Похожие:

Не знаете, как приготовить Грибная бабка со сметаной?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.