Грибная бабка со сметаной


Грибная бабка со сметаной

Рецепт приготовления Грибная бабка со сметаной :


Ингредиенты:

300–400 г сушеных грибов
2–3 луковицы
6 яиц
1 стак. сметаны
1 стак. панировочных сухарей
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть, залить кипяченой водой на 2–3 ч, слить воду, еще раз промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать пластинами.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Грибы и лук выложить в сковороду, добавить 2 ст. л. воды, тушить на слабом огне до готовности в течение 15–20 мин.
Желтки 5 яиц отделить от белков. Желтки растереть с солью, добавить сметану(2 ст. л. сметаны оставить для запекания), влить в сковороду к грибам и луку.
Белки взбить в пену, соединить с сухарями (1 ст. л. сухарей оставить для запекания), посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом, посыпать сухарями, выложить грибную массу, разровнять поверхность, смазать сметаной, взбитым яйцом.
Бабку запекать в течение 25–35 мин в разогретой до 150–180 °С духовке. Украсить по вкусу.

Совет:

Сушеные грибы можно вымачивать в молоке. Если любите блюда поострее, добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 18:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Десерт из фиников с сыром горгонзолаДесерт из фиников с сыром горгонзола

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Салат с тунцомСалат с тунцом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.