Цимес картофельный


Цимес картофельный

Цимес – традиционное блюдо в еврейской кухне. Представляет собой рагу из овощей, как правило, сладкое. Состав блюда может варьироваться в зависимости от региональных особенностей, а также от целей приготовления.

 

Ингредиенты:
 

Картофель — 250 г
Изюм — 25 г
Чернослив — 25 г
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 10 г
Сахар (мелкий) — 5 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Промойте чернослив и изюм.

3. Нарежьте небольшими дольками картофель.

4. Залейте картофель водой, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой.

5. За 10 мин до готовности добавьте чернослив и изюм. Через 5 мин добавьте сахар, соль.

6. Обжарьте муку на сковороде и переложите в нее картофель.

7. Добавьте масло, корицу.

8. Перемешайте все и подавайте к столу.

9. Цимес картофельный готов!

 

                    Приятного аппетита!

 

                            Кята   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2015)
Просмотров: 1362 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цимес картофельный в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цимес картофельный ». Вы так-же « Цимес картофельный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.