Курица с чесноком на рисовой подушке


Курица с чесноком на рисовой подушке рецепт

Рецепт приготовления Курица с чесноком на рисовой подушке :


Ингредиенты:

курица — 1 кг
рис (пропаренный) — 250 г
масло сливочное — 50 г
лук — 100 г
молоко — 500 мл(комнатной температуры)
чеснок — 50 г (2-3 головки)
майонез — 250 г
масло растительное — 2 ст.л
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу
перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Рис промыть, у меня смесь пропаренного и дикого, и смешать с жаренным луком. Посолить, поперчить.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рис и наливаем воды так что она была чуть видна, но не покрывала рис. Сверху выкладываем мясо, которое мы предварительно посолили и поперчили. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 мин- 1 час. Но очень ВАЖНО не дать рису пригореть, для этого мы периодически добавляем воды. Я добавляла два раза. Вода добавляется частями, для того, чтоб рис попутно омывался соком курицы, а не просто варился)))

Пока курица в духовке, готовим заливку. Чеснок мелко рубим ( не уменьшайте количество чеснока), смешиваем с майонезом и молоком комнатной температуры.

Как рис и курица готовы, достаем и заливаем приготовленным соусом. Увеличиваем градусы в духовке до 220 С и отправляем блюдо обратно. Как соус начнет закипать, вынимаем и даем постоять минут 5, пропитаться.

Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 14:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Рыбные котлеты-оладьи с жареной репойРыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.