Джезерье из моркови


Джезерье из моркови

Рецепт приготовления Джезерье из моркови :


Ингредиенты:

Морковь — 1 кг
Сахар — 200 гр.
Вода — 150 мл
Орехи — 120 гр.
Мед — 1.5 ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Кокосовая стружка — 50 гр.
Корица — 1 ч. ложка
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Приготовление:

Шаг 1 Морковь чистим, трем мелкой на терке, выкладываем в сотейник, добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и томим около 30 минут , периодически помешивая.
Шаг 2 Добавляем корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворяем кукурузный крахмал, выливаем в сотейник. Хорошо перемешиваем и и продолжаем варить, пока масса полностью не уварится и не начнет собираться в шар.
Шаг 3 В морковь добавляем измельченные орехи, хорошо перемешиваем и выкладываем на лист фольги или пергаментной бумаги, щедро посыпанной кокосовой стружкой.
Шаг 4 Аккуратно разравниваем морковную массу.
Шаг 5 Сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 6 Острым ножом разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся десертом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.02.2016, 18:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Блины на кефире с имбирем без сахараБлины на кефире с имбирем без сахара

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.