Джезерье из моркови


Джезерье из моркови рецепт

Рецепт приготовления Джезерье из моркови :


Ингредиенты:

Морковь — 1 кг
Сахар — 200 гр.
Вода — 150 мл
Орехи — 120 гр.
Мед — 1.5 ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Кокосовая стружка — 50 гр.
Корица — 1 ч. ложка
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Приготовление:

Шаг 1 Морковь чистим, трем мелкой на терке, выкладываем в сотейник, добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и томим около 30 минут , периодически помешивая.
Шаг 2 Добавляем корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворяем кукурузный крахмал, выливаем в сотейник. Хорошо перемешиваем и и продолжаем варить, пока масса полностью не уварится и не начнет собираться в шар.
Шаг 3 В морковь добавляем измельченные орехи, хорошо перемешиваем и выкладываем на лист фольги или пергаментной бумаги, щедро посыпанной кокосовой стружкой.
Шаг 4 Аккуратно разравниваем морковную массу.
Шаг 5 Сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 6 Острым ножом разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся десертом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.02.2016, 18:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.