Говядина в гранатовом соусе

Говядина в гранатовом соусе

Ингредиенты:

 

500 г лука
2 граната
250 г красного сухого вина
50 г оливкового масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. уксуса
1 долька чеснока
лавровый лист
соль
черный молотый перец
мускатный орех

 

Приготовление:

 

1. Мясное филе натираем солью и черным перцем.

2. Слегка обжариваем в оливковом масле на сковороде.

3. Предварительно разогреваем духовой шкаф.

4. Когда у говядины образуется золотистая корочка, перекладываем ее в форму для запекания.

5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180ºC около часа, до полной готовности.

6. Теперь готовим соус из остальных продуктов.

7. Мелко нарезанный лук поджариваем в сотейнике.

8. Добавляем сахарный песок для цвета и карамелизации.

9. Вливаем стакан красного вина, перемешиваем.

10. Немного волокиты с гранатовым соком – нам нужно избавиться от кожуры и косточек.

11. Добавляем свежевыжатый сок.

12. Кладем все специи, не забываем про уксус.

13. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения.

14. Прикручиваем огонь, накрываем крышкой и тушим до загустения.

Разрезаем на порционные куски запеченную говядину, сверху поливаем нашим соусом из граната и для декоративного оформления посыпаем несколькими целыми зернами. Готово!

 

                                    Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (17.06.2015)
Просмотров: 1056 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.