Говядина в гранатовом соусе
Ингредиенты:
500 г лука
Приготовление:
1. Мясное филе натираем солью и черным перцем. 2. Слегка обжариваем в оливковом масле на сковороде. 3. Предварительно разогреваем духовой шкаф. 4. Когда у говядины образуется золотистая корочка, перекладываем ее в форму для запекания. 5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180ºC около часа, до полной готовности. 6. Теперь готовим соус из остальных продуктов. 7. Мелко нарезанный лук поджариваем в сотейнике. 8. Добавляем сахарный песок для цвета и карамелизации. 9. Вливаем стакан красного вина, перемешиваем. 10. Немного волокиты с гранатовым соком – нам нужно избавиться от кожуры и косточек. 11. Добавляем свежевыжатый сок. 12. Кладем все специи, не забываем про уксус. 13. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения. 14. Прикручиваем огонь, накрываем крышкой и тушим до загустения. Разрезаем на порционные куски запеченную говядину, сверху поливаем нашим соусом из граната и для декоративного оформления посыпаем несколькими целыми зернами. Готово!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.06.2015) | |
Просмотров: 1668 | |
Комментарии к Говядина в гранатовом соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в гранатовом соусе ». Вы так-же « Говядина в гранатовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.