Капуста "Перечная"
Капуста "Перечная" получила такое своё название из-за того, что в её состав входит приличное количество перца. От обычной тушёной капусты её отличает этот факт и то, что эта приготовленная обычным способом капуста закрывается на зиму. Секрет же длительного хранения содержится в тепловой обработке и в добавлении уксусной эссенции, которую при желании можно заменить соответственным количеством уксуса.
Ингредиенты:
Капуста - 5 килограмм;
Способ приготовления:
1. Для начала капусту нашинкуем, лук нарежем полукольцами, перец очистим от семян и нарежем соломкой. 2. Морковь натрем на крупной терке. 3. Овощи перемешаем, добавим соль, сахар, масло растительное и уксусную эссенцию. 4. Тушим на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая. 5. Раскладываем горячим в чистые, стерилизованные банки и закатываем на зиму (из этого количества выходит около 15 банок по 0,5 литров. Если нужно сделать меньше, то соответственно, набор продуктов нужно уменьшить. Например, хорошо делится на 5).
Приятного аппетита ! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.08.2015) | |
Просмотров: 901 | |
Комментарии к Капуста "Перечная" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста "Перечная" ». Вы так-же « Капуста "Перечная" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.