Капуста "Перечная"


Капуста "Перечная"

Капуста "Перечная" получила такое своё название из-за того, что в её состав входит приличное количество перца. От обычной тушёной капусты её отличает этот факт и то, что эта приготовленная обычным способом капуста закрывается на зиму. Секрет же длительного хранения содержится в тепловой обработке и в добавлении уксусной эссенции, которую при желании можно заменить соответственным количеством уксуса.

 

Ингредиенты:

 

Капуста - 5 килограмм;
Морковь - 1 килограмм;
Репчатый лук - 1 килограмм;
Перец болгарский - 1 килограмм;
Сахар - 2 стакана;
Соль - 4 столовые ложки;
Масло растительное - 500 грамм;
Уксусная эссенция - 50 грамм.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала капусту нашинкуем, лук нарежем полукольцами, перец очистим от семян и нарежем соломкой. 

2. Морковь натрем на крупной терке.

3. Овощи перемешаем, добавим соль, сахар, масло растительное и уксусную эссенцию.

4. Тушим на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.

5. Раскладываем горячим в чистые, стерилизованные банки и закатываем на зиму (из этого количества выходит около 15 банок по 0,5 литров. Если нужно сделать меньше, то соответственно, набор продуктов нужно уменьшить. Например, хорошо делится на 5).

 

                            Приятного аппетита !

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.08.2015)
Просмотров: 901 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста "Перечная" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста "Перечная" ». Вы так-же « Капуста "Перечная" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.